Schafskäse-Tomaten-Pfanne
Zutaten
- 8 Stk. Rispentomaten Keine Fleischtomaten
- 800 g Schafskäse FETA aus Schafsmilch
- 0.5 Bnd. Petersilie glatt
- 6 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Leckere Vorspeise, die zusammen mit Stangenbaguette am Tisch serviert werden kann
Anweisungen
- Keine Marinierzeit<br> ca. 35 Min. Zubereitungszeit<br> ca. 5-10 Minuten Grillzeit
- Tomaten waschen, halbieren und Stängelansätze entfernen.
- 4-5 Tomaten in Scheiben schneiden und eine Gusspfanne komplett an den Rändern auskleiden.
- Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit einer Tomatenscheibe in der Mitte der Pfanne schichten. (Zum Schichten nur wenig Tomaten verwenden!
- Petersilie abspülen, abtropfen, von den Stängeln zupfen und klein hacken.
- Etwas Petersilie und 2 EL Olivenöl über den Schafskäse geben.
- Restliche Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und 4 EL Olivenöl mischen/abschmecken.
- Gusspfanne bei direkter Hitze in den Grillen stellen (auf die Roste).
- Nach ca. 5 Minuten die Tomatenwürfel mittig über den Schafskäse geben und weitere 5 Minuten grillen.
- Auf dem Tisch servieren, dazu passt Stangenweißbrot, besonders zum Aufnehmen der "Soße" in der Pfanne.
- Alternativen:<br> - Anstatt glatte Petersilie - Kräuter der Provence<br> - Gehackten Knoblauch zu den Tomatenwürfel geben<br> - Anstatt Gußpfanne kleine Aluschalen verwenden, Grillzeit etwas kürzer!<br><br> Die Gusspfanne kann auch einen Tag vorher vorbereitet werden (schichten), dann aber vor dem Grillen unbedingt Tomatenwasser und Lake aus dem Käse abgießen.
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