Schafskäse-Tomaten-Pfanne

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Rispentomaten Keine Fleischtomaten
  • 800 g Schafskäse FETA aus Schafsmilch
  • 0.5 Bnd. Petersilie glatt
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Leckere Vorspeise, die zusammen mit Stangenbaguette am Tisch serviert werden kann

Anweisungen
  • Keine Marinierzeit<br> ca. 35 Min. Zubereitungszeit<br> ca. 5-10 Minuten Grillzeit
  • Tomaten waschen, halbieren und Stängelansätze entfernen.
  • 4-5 Tomaten in Scheiben schneiden und eine Gusspfanne komplett an den Rändern auskleiden.
  • Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit einer Tomatenscheibe in der Mitte der Pfanne schichten. (Zum Schichten nur wenig Tomaten verwenden!
  • Petersilie abspülen, abtropfen, von den Stängeln zupfen und klein hacken.
  • Etwas Petersilie und 2 EL Olivenöl über den Schafskäse geben.
  • Restliche Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und 4 EL Olivenöl mischen/abschmecken.
  • Gusspfanne bei direkter Hitze in den Grillen stellen (auf die Roste).
  • Nach ca. 5 Minuten die Tomatenwürfel mittig über den Schafskäse geben und weitere 5 Minuten grillen.
  • Auf dem Tisch servieren, dazu passt Stangenweißbrot, besonders zum Aufnehmen der "Soße" in der Pfanne.
  • Alternativen:<br> - Anstatt glatte Petersilie - Kräuter der Provence<br> - Gehackten Knoblauch zu den Tomatenwürfel geben<br> - Anstatt Gußpfanne kleine Aluschalen verwenden, Grillzeit etwas kürzer!<br><br> Die Gusspfanne kann auch einen Tag vorher vorbereitet werden (schichten), dann aber vor dem Grillen unbedingt Tomatenwasser und Lake aus dem Käse abgießen.

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