Scharfe-Kaninchen-Kasserole

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Knoblauchzehe gequetscht
  • 1000 g Kaninchenteile
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz
  • Msp. Cayennepfeffer
  • 500 g passierte Tomaten
  • 4 Stk. Tomaten in Würfeln
  • 4 EL Ajvar
  • Beilagen
  • etwas Kartoffeln oder
  • etwas Reis

Ein Gericht nicht nur für die Fastenzeit. Wahlweise im Backofen oder Dutch-Oven.

Anweisungen
  • Den Knoblauch abziehen und pressen.
  • Die Kaninchenteile waschen, trockentupfen und in einer Kasserole oder einem Dutch Oven in etwas Öl 3-4 Minuten anbraten.
  • Den Knoblauch zugeben.
  • Mit Salz, dem Cayennepfeffer würzen und mit den passierten Tomaten ablöschen.
  • Tomatenwürfel und Ajvar zugeben.
  • Die abgedeckte Kasserole in einem Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) garen. Alternativ in einem Dutch Oven mit 12 Briketts oben und 8 unten.
  • Dazu: Kartoffeln oder Reis.

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