Scharfer Tintenfisch Thai-Art
Zutaten
- 1500 g Tintenfischtuben
- 3 Stk. Schalotten
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 2 Stk. Chinaknoblauch
- 50 g Ingwer
- 3 TL Sambal Olek
- 3 EL Austernsauce
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL Reiswein
- etwas schwarzer Pfeffer
- etwas Himalajasalz
- etwas Erdnussöl
- etwas Brauner Zucker
Scharfer Tintenfisch nach Thai-Art
Anweisungen
- Tintenfischtuben in mundgerechte Stücke schneiden und kreuzförmig einritzen
- Fischstücke ca. 10 Sekunden blanchieren und nach dem Abkühlen mit Küchenpapier trocknen
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, weiße und grüne Teile trennen
- Schalotten, Ingwer und Chinaknoblauch fein hacken und vermischen
- Fischsauce und Reiswein vermischen
- weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Austernsauce, Sambal Oelek, schwarzen Pfeffer und Himalajasalz vermischen
- einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und den Tintenfisch ca. 1½ Minuten bei starker Hitze pfannenrühren
- Hitze reduzieren und die Schalotten-Ingwer-Knoblauchmischung mit braten
- die Fischsauce-Reisweinmischung portionsweise ganz am Rand des Woks zugeben, sollte kochen bevor sie mit dem Tintenfisch in Berührung kommt
- dann die Frühlingszwiebelmischung zugeben und alles ca. 1 Minute braten, mit braunem Zucker abschmecken
- die grünen Teile der Frühlingszwiebeln darüber streuen und sofort servieren
- servieren Sie als Beilage Thai Jasmin Reis
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