Schichtkohl

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Weißkohlkopf klein
  • 1000 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Bacon
  • 500 ml Brühe
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Hackgewürzmischung oder Salz und Pfeffer je nach Geschmack
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 Bech. Schmand
  • etwas Speisestärke

Geschichteter Kohle mit Bacon aus dem Dutch-Oven. Eine eschte Delikatesse.

Anweisungen
  • Den Kohlkopf kurz überbrühen, damit die Kohlblätter sich besser lösen lassen.Den Kohlkopf auseinander blättern.
  • Das Hack mit der Zwiebel,Senf,Ketchup,Ei,Knobi und den Gewürzen mischen. Den Boden vom Dutch Oven mit Bacon belegen und eine Schicht Kohlblätter drauf. Auf den Kohl eine Lage Hackfleisch verteilen und dann wieder Kohl.
  • Nach der zweiten Kohl/Hacklage 2 El Schmand und etwas Kümmel verteilen. Dann wieder Kohl/Hack und Schmand/Kümmel bis alles verbraucht ist oder der Dutch Oven voll ist. Bei meinem 10" Dutch Oven hat es für 5-6 Schichten gelangt.
  • Wenn noch Bacon über ist diesen oben auflegen und den Schichtkohl mit 1/2 Ltr. Brühe übergießen. Deckel drauf und unten 8 und oben 10 Kohlen auflegen.
  • Ab und zu mal nachsehen und kurz vor Ende die angerührte Stärke zum Sauce binden zugeben. Dazu schmecken Stampf-oder Salzkartoffeln.

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