Schisch Köfté türkisch

 


Zutaten

600 g Hammelfleisch (fast mager),

2 Zwiebeln,

5 Knoblauchzehen,

2 Eier,

Salz, Pfeffer,

1 TL Koriander,

2 EL gehackte Petersilie,

1 Prise Salbei (zerrieben)

2 EL Speiseöl

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
4

Anweisungen

Das Hammelfleisch wird zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen durch den Wolf gedreht (feine Scheibe), und gut mit Ei, Salz, Pfeffer, Koriander, Petersilie und Salbei vermischt. Aus dem Teig werden entweder kleine Koteletts geformt oder er wird 2 cm dick um Schaschlikspieße herumgerollt. Mit Öl einpinseln und 8 Minuten grillen.

Zu dieser original türkischen Fleischzubereitung isst man Pilaw oder den etwas weniger fetten Risotto.