Schisch Köfté türkisch

Einfach
4
Zutaten
  • 600 g Hammelfleisch (fast mager),
  • 2 Zwiebeln,
  • 5 Knoblauchzehen,
  • 2 Eier,
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 TL Koriander,
  • 2 EL gehackte Petersilie,
  • 1 Prise Salbei (zerrieben)
  • 2 EL Speiseöl
Anweisungen
  • Das Hammelfleisch wird zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen durch den Wolf gedreht (feine Scheibe), und gut mit Ei, Salz, Pfeffer, Koriander, Petersilie und Salbei vermischt. Aus dem Teig werden entweder kleine Koteletts geformt oder er wird 2 cm dick um Schaschlikspieße herumgerollt. Mit Öl einpinseln und 8 Minuten grillen.
  • Zu dieser original türkischen Fleischzubereitung isst man Pilaw oder den etwas weniger fetten Risotto.