Schlemmerbecher
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
Zutaten
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g grüne Weintrauben
- 50 g Pistazien
- 50 g weiße Schokolade
- 400 g Joghurt
- 4-6 Biskuitplätzchen
Anweisungen
- Früchte waschen, Trauben von den Stielen zupfen. 4 bzw. 6 schöne Gläser bereitstellen. Pistazien fein hacken, auf einen flachen Teller streuen.
- Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen lassen und auf einen vorgewärmten flachen Teller geben. Gläser nacheinander mit dem Rand in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen.
- Schokoladenrand in die Pistazien drücken. Dekorrand erstarren lassen. Falls Schokolade bereits abgekühlt ist, Teller über kochendes Wasser halten.
- Früchte und Joghurt abwechselnd in die Gläser so einschichten, dass der Pistazienrand nicht beschädigt wird.
- Bei einer Hälfte der Portionen mit Joghurt beginnen, bei der anderen mit Früchten. Bei jeder Portion 1 Schicht Heidelbeeren, 1 Schicht Weintrauben
- und 2 Schichten Joghurt einfüllen.
- Obendrauf jeweils 1 Biskuitplätzchen setzen.