Schnelle BBQ Sauce ohne reduzieren / einkochen
Zutaten
- 350 g Gewürzketchup Etwa 18 Esslöffel
- 6 EL Balsamicoessig
- 7 Stk. Knoblauchzehen alternativ Knoblauchpulver
- etwas Limettensaft oder Zitronensaft
- 3 EL Zucker brauner
- 6 EL Honig
- etwas Paprikapulver scharf
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Cayennepfeffer
- etwas Tabasco
Diese Sauce hat es in sich.
Anweisungen
- Die Knoblauchzehen fein hacken, dann alle Zutaten zusammen mischen und gut durchrühren.
- Gut abschmecken, um eine ausgewogene Balance zwischen Süße, Säure und Schärfe zu erreichen.
- Die Sauce muss nicht! eingekocht / eingedickt werden, sondern ist so sofort gebrauchsfertig.
- Als Alternative zu Cayenne-Pfeffer nehme ich ab und zu auch 1 EL "Salsa Diabolo" (Rezept ist auch hier).
- Eignet sich zum moppen von Grillfleisch genauso wie als würzig-intensive Beilagen-Sauce zu gegrilltem Fleisch, Chicken, etc. Hält sich verschlossen im Kühlschrank (zumindest theoretisch) lange.
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