Schnelles Joghurtbrot

75 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Dinkelmehl
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Einh. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 150 g Saatenmischung z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne o.a.
  • 2 EL Hirse
  • 200 g Karotten
  • 350 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Stk. Ei

Schnelles Joghurtbrot

Anweisungen
  • Mehl, Natron, Backpulver, Salz, 50% Saatenmischung und 1 EL Hirse mischen.
  • Karotten grob raspeln.
  • Joghurt mit Ei verquirlen, Karotten unterrühren.
  • Joghurt zur Mehlmischung geben, mit Knethaken alles gleichmäßig verkneten.
  • Masse mit den Händen glatt kneten und Laib (Form nach Wunsch) formen.
  • Restliche Saaten und Hirse auf einen flachen Teller geben.
  • Teig mit Wasser einstreichen und in der Saatenmischung wälzen.
  • Bei 180°C im Backofen oder Grill mit Unterhitze auf Schiene 2 , 40-45 Minuten backen.
  • Bei DO 12 Liter flach, 7 unten und 16 oben, ca 80 Minuten. Bitte aber selbst testen, es war kalt draußen.

Kategorien