Schoko-Quark-Muffins

Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Mehl Weizen Type 550 oder Dinkel Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Speisequark Fettstufe
  • 100 g Schokolade

Ihr braucht noch schnell was zum Kaffee oder überraschend noch ein Dessert - mit den Muffins kein Problem!

Anweisungen
  • Als erstes die Schokolade raspeln. Ich nehme dafür meist, was weg muss (übrige Osterhasen, Nikoläuse) oder Zartbitterschokolade.
  • Dann die Eier aufschlagen und zusammen mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Dann den Quark einrühren. Wer mag kann noch etwas Vanille, Zitronenschalenabrieb etc. zugeben, je nach Gusto.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unter vorsichtigem Rühren in die Ei-Zucker-Butter-Quark-Masse einsieben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig "zäh".
  • Jetzt noch die geraspelte Schokolade unterheben und die Muffinförmchen füllen. Die Muffins im Backofen bei ca. 170° ca. 20 Minuten ausbacken.

Kategorien