Schottischer Lammtopf

Normal
Zutaten
  • 700 g Lammnacken
  • 1,7 1 Wasser
  • 50 g Perlgraupen
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 kleine weiße Rüben, klein
  • gewürfelt
  • 3 Karotten, in dünnen Scheiben
  • 2 Selleriestangen, in Ringen
  • 2 Porreestangen, in Ringen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren
Anweisungen
  • Das Fleisch von Fett befreien und in kleine Stücke schneiden. In einen großen Dutch Oven geben und mit dem Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  • Die Graupen zufügen, die Hitze reduzieren und Fleisch und abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
  • Das vorbereitete Gemüse zugeben, gut salzen und pfeffern, dann alles 7 weitere Stunde köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Das Fleisch mit einer Schöpfkelle aus dem Dutch Oven nehmen und von den Knochen befreien. Dabei auch restliches Fett und Knorxpel entfernen. Das Fleisch wieder in den Dutch Oven geben, vollständig abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Für 0-# Personen
  • 700 g Lammnacken
  • 1,7 1 Wasser
  • 50 g Perlgraupen
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 3 kleine weiße Rüben, klein
  • gewürfelt
  • 3 Karotten, in dünnen Scheiben
  • 2 Selleriestangen, in Ringen
  • 2 Porreestangen, in Ringen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie, zum Garnieren
  • Am nächsten Tag das abgesetzte Fett von der Oberfläche entfernen. Die Suppe aufwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sehr heiß mit Petersilie garniert servieren.

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