Schwein mit gebratenen Nudeln

100 Min.
Normal
6
Zutaten
  • - 1200g Schweinefleisch (Nuss)
  • - 400ml Hühnerfond
  • - 1000g chinesische Weizennudeln
  • - 2x Chinaknoblauch
  • - 50g Ingwer
  • - 2x Frühlingszwiebeln
  • - 1x Möhre
  • - 200g Sojasprossen
  • - 200g Bambussprossen
  • - Sambal Oelek
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Himalajasalz
  • - Maisstärke (in Sherry aufgelöst)
  • - Erdnussöl
  • Zutaten Marinade:
  • - 2x Eier
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 3x EL Red Pepper Paste
  • - 3x EL schwarze Bohnensauce
  • - 3x EL helle Sojasauce
  • - 2x EL trockener Sherry
  • - 1x TL Zucker
Anweisungen
  • Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, Eier zugeben und
  • alles gut vermischen.
  • - Kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und ebenfalls untermischen.
  • - Eine Marinade aus der Red Pepper Paste, schwarzer Bohnensauce,
  • Sojasauce, Sherry und dem Zucker mischen. Das Fleisch mit der
  • Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im
  • Kühlschrank marinieren lassen.
  • - Möhren fein stifteln.
  • - Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • - Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.
  • - Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. (in eine Schüssel)
  • - Bambussprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • - Einen Wok erhitzen und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im
  • Abstellwok warmhalten.
  • - Möhren anbraten.
  • - Ingwer und Knoblauch mit braten.
  • - Bambussprossen mit braten.
  • - Sojasprossen mit braten.
  • - Frühlingszwiebeln mit braten.
  • - Mit Sherry ablöschen, kurz weiterkochen bis es würzig duftet.
  • - Hühnerfond zugeben und alles aufkochen lassen.
  • - Fleisch wieder zugeben und ca. 1 Minute aufkochen lassen.
  • - Mit Sojasauce, Sambal Oelek, schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und
  • Zucker abschmecken.
  • - Die Nudeln mit etwas Erdnussöl im zweiten Wok anbraten.

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