Schweinebauch aus dem Smoker

300 Min.
Normal
Zutaten
  • 5 kg Schweinebauch oder Kutterbauch
  • Marinade
  • 100 ml Fruchtweinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml Bier
  • 5 TL Salz
  • 5 TL Senfkörner gemahlen
  • 5 TL Weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 3 TL Paprikapulver scharf
  • 3 TL Knoblauchpulver

Schweinebauch mit selbstgemachter Marinade

Anweisungen
  • Den Kutterbauch in 4 Teile schneiden und mit einem Skalpell o.ä. die Schwarte einschneiden.
  • Alles mit der zusammengerührten Marinade bestreichen. Die Schweinebauchteile mit Schwarte nach unten in Behälter legen, Rest der Marinade darüber gießen. Abdecken und ab in den Kühlschrank für 24h.
  • Am Grilltag ca. 10 Uhr die Teile aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen (Marinade für Moppen aufheben!). Teile in Alufolie verpacken und für 2h in den Ofen bei 150°C.
  • In der Zwischenzeit den Smoker vorbereiten. Nach 2h Backofen die Schweinebauchteile auf dem Rost verteilen und ca. 3h bei 110-120°C fertig smoken. Alle 45 min mit der Marinade moppen. In der letzten halbe Stunde hatte ich den Smoker auf 150°C gebracht und die Schwarte wurde herrlich knusprig.

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