Schweinebauch mit Johannisbeerkruste
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Zutaten
- 8-12 Schweinebauchscheiben
- - von je 75-90 Gramm
- ; Salz
- ; Pfeffer a.d. Mühle
- 3-4 EL Olivenoel
- Außerdem:
- 1 c Johannisbeergelee
- 4 tb geriebener Meerrettich
- 4 tb Tomaten-Ketchup
- 1 tb Currypulver
- 4 cl Weinbrand oder
- - Johannisbeerlikör
- 1 pn Cayennepfeffer
- einige Tropfen Tabasco
Anweisungen
- Die küchenfertigen Schweinebauchscheiben unter fließendem Wasser
- abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenoel
- bestreichen.
- Die Schweinebauchscheiben auf den Grill legen und garen.
- In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee mit dem Meerrettich, dem
- Tomaten-Ketchup, dem Curry und dem Weinbrand oder Johannisbeerlikör
- in eine Schüssel geben und glattrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco abrunden.
- Kurz vor Garende die Glasur gleichmäßig auf die Schweinebauchscheiben
- verstreichen und diese glacieren.
- Die fertigen Schweinebauchscheiben anrichten, mit der restlichen
- Johannisbeerglasur überziehen, ausgarnieren und servieren.