Schweinebauchscheiben glasiert

Normal
Zutaten
  • 4 magere Schweinebauchscheiben (je etwa 125 g), 2 EL Öl, 2 TL gemahlener grüner Pfeffer; für die Glasur4 EL Johannisbeergelee, 2 EL Zitronensaft,
  • 1 EL geriebener Meerrettich (Glas), 1 TL Senfmehl, 1 Spritzer Tabascosoße, 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
Anweisungen
  • Bauchfleischscheiben mit Küchenkrepp abtupfen, mit Öl bestreichen und pfeffern, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Glasurzutaten miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Fleisch abtupfen und auf den Grillrost legen, den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Fleisch mit Glasur bestreichen und beiderseits weitere 3-4 Minuten grillen. Zwischendurch noch mehrmals Glasur auftragen, bis das Bauchfleisch eine goldbraune Kruste hat. Auf vorgewärmter Platte anrichten. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite 6-8 Minuten.
  • Dazu passt Kartoffelsalat oder ein herzhafter Sauerkrautsalat.