Schweinefilet Chengdu

60 Min.
Einfach
5
Zutaten
  • - 500g Schweinefilet
  • - 3x EL Chili Bean Sauce (Lee Kum Kee)
  • - 3x EL schwarze Bohnensauce
  • - 1x EL Sojabohnenpaste
  • - 1x EL Sojasauce (dunkel)
  • - 1x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 1x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 1x TL brauner Zucker
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  • - 200ml Hühnerbrühe
  • - 30g Ingwer (fein gehackt)
  • - 50g Knoblauch (fein gehackt)
  • - 1x Paprika (gelb)
  • - 1x Paprika (grün)
  • - 1x Paprika (rot)
  • - 2x Möhren
  • - 150g Lauch
  • - 8x Tongkupilze
  • - 200g Bambussprossen
  • - 2x EL Sesamkörner (schwarz)
  • - 1x EL Chiliflocken
  • - 2x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - Himalajasalz
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Srirachasauce
  • - Maisstärke (in Wasser angerührt)
  • - Erdnussöl
Anweisungen
  • - Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm Breite und 3mm starke Stücke schneiden
  • - mit der Chili Bean Sauce, schwarzen Bohnensauce, Sojabohnenpaste, Sojasauce, Reiswein, schwarzem Pfeffer und braunem Zucker vermischen, über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
  • - Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
  • - den Paprika in Rauten schneiden
  • - die Möhren in Streifen schneiden
  • - Lauch grob hacken und mit den Chiliflocken vermischen
  • - die eingeweichten Tongkupilze entstielen und in Streifen schneiden
  • - Bambussprossen zurechtschneiden, mit dem Sesamsamen und dem Sesamöl vermischen
  • - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze anbraten, wenn möglich durch einfangen der Flammen aromatisieren, (bei diesem Gericht eigentlich ein Muss!) im Abstellwok warmhalten
  • - Möhren anbraten
  • - Ingwer-Knoblauchmischung mit braten
  • - Bambussprossen mit braten
  • - Lauch-Chiliflockenmischung mit braten und mit etwas Reiswein ablöschen
  • - Paprika und Pilze zugeben und ebenfalls mit braten
  • - mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
  • - Fleisch wieder zugeben und mit Srirachasauce und Himalajasalz abschmecken
  • - mit Thai Jasmin Reis servieren (einige Tropfen Sesamöl über den Reis verteilt runden das Geschmackserlebnis ab!)
  • infernal-fire

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