Schweinefilet Chengdu
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Zutaten
- - 500g Schweinefilet
- - 3x EL Chili Bean Sauce (Lee Kum Kee)
- - 3x EL schwarze Bohnensauce
- - 1x EL Sojabohnenpaste
- - 1x EL Sojasauce (dunkel)
- - 1x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 1x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 1x TL brauner Zucker
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- - 200ml Hühnerbrühe
- - 30g Ingwer (fein gehackt)
- - 50g Knoblauch (fein gehackt)
- - 1x Paprika (gelb)
- - 1x Paprika (grün)
- - 1x Paprika (rot)
- - 2x Möhren
- - 150g Lauch
- - 8x Tongkupilze
- - 200g Bambussprossen
- - 2x EL Sesamkörner (schwarz)
- - 1x EL Chiliflocken
- - 2x EL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - Himalajasalz
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Srirachasauce
- - Maisstärke (in Wasser angerührt)
- - Erdnussöl
Anweisungen
- - Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm Breite und 3mm starke Stücke schneiden
- - mit der Chili Bean Sauce, schwarzen Bohnensauce, Sojabohnenpaste, Sojasauce, Reiswein, schwarzem Pfeffer und braunem Zucker vermischen, über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen
- - Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen
- - den Paprika in Rauten schneiden
- - die Möhren in Streifen schneiden
- - Lauch grob hacken und mit den Chiliflocken vermischen
- - die eingeweichten Tongkupilze entstielen und in Streifen schneiden
- - Bambussprossen zurechtschneiden, mit dem Sesamsamen und dem Sesamöl vermischen
- - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze anbraten, wenn möglich durch einfangen der Flammen aromatisieren, (bei diesem Gericht eigentlich ein Muss!) im Abstellwok warmhalten
- - Möhren anbraten
- - Ingwer-Knoblauchmischung mit braten
- - Bambussprossen mit braten
- - Lauch-Chiliflockenmischung mit braten und mit etwas Reiswein ablöschen
- - Paprika und Pilze zugeben und ebenfalls mit braten
- - mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
- - Fleisch wieder zugeben und mit Srirachasauce und Himalajasalz abschmecken
- - mit Thai Jasmin Reis servieren (einige Tropfen Sesamöl über den Reis verteilt runden das Geschmackserlebnis ab!)
- infernal-fire
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