Schweinefilet Medaillons mit Mozarella und Tomaten

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Schweinefilets in 3-4cm dicke Abschnitte geschnitten (ergibt ca. 10 Abschnitte)
  • 3 Stk. Tomaten große, in dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. Mozarella in dicke Scheiben geschnitten
  • etwas Basilikum Frischer
  • Marinade
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Knoblauch kleingehackt

Schweinefilet mit italienischem Flair.

Anweisungen
  • Die Schweinefiletabschnitte etwas flach drücken, mit je einem Bacon-Streifen umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
  • Die Marinade aus den o. g. Zutaten anrühren und das Fleisch gut 3 Stunden marinieren.
  • Danach die Marinade abstreifen, jedoch aufheben.
  • Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten (direkt und indirekt).
  • Das Fleisch salzen und pfeffern und ca. 4 Minuten direkt grillen.
  • Danach ca. 12 bis 14 Minuten im indirekten Bereich fertiggrillen und nochmals mit der Marinade bestreichen. Wenige Minuten vor Schluß die Tomatenscheiben und den Mozarella auflegen!
  • Das angerichtete Medaillon mit einem Basilikumblatt belegen und mit Balsamico-Creme verzieren.

Kategorien