Schweinefilet auf die Schnelle im Smoker

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Schweinefilet
  • 2 EL Magic Dust
  • 1 TL Pfeffer Ungemahlener grüner und schwarzer
  • 1 etwas Meersalz fein
  • 2 EL Olivenoel oder Pflanzenöl

Sehr einfach zuzubereitendes, saftiges Filet mit Standardgewürzen.

Anweisungen
  • Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und mit einem Backpinsel das Olivenöl/Pflanzenöl dünn aufstreichen.
  • Den grünen und schwarzen Pfeffer im Mörser grob stoßen und mit dem Magic-Dust vermengen. Nach Geschmack Meersalz hinzufügen.
  • Das Filet mit dem modifizierten Magic Dust würzen und luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln oder noch besser: vakuumieren. Nun das Filet für mindestens 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Smoker einheizen und das Filet bei ca 110°C bis zu einer Kerntemperatur von 65°C smoken. (Als kleiner Richtwert: Bei mir hats 1h 15min gedauert).
  • Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, das Filet aus dem Smoker nehmen, locker in Alufolie wickeln und 15-20min ruhen lassen. Danach servieren.

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