Schweinefilet in Paprikasahne

55 Min.
Keine
Zutaten
  • 675 Gramm Schweinefilet
  • 2 Essl. Sonnenblumenöl
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Essl. Paprikapulver
  • 25 Gramm Mehl
  • 300 ml Hühnerbrühe oder 1 Hühnerbrühwürfel, in 300 ml heißem Wasser aufgelöst
  • 4 Essl. Trockener Sherry
  • 115 Gramm Champignons, in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 Gramm Saure Sahne
Anweisungen
  • Im Ursprungsrezept soll dieses Gericht in einem Topf oder einer Kasserolle gemacht werden. Also ideal auch für den Dutch-Oven
  • 1. Das Filet in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Öl und Butter in
  • einem großen Topf oder einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch
  • zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren braten,
  • bis es rundum gebräunt ist. Dann aus dem Topf nehmen und auf einem
  • Teller beiseite stellen.
  • 2. Die Zwiebel in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren
  • etwa 5 Minuten weich dünsten. Paprikapulver und Mehl einstreuen und
  • unter Rühren 2 Minuten anschwitzen. Dann die Brühe zugießen und
  • unter weiterem Rühren zum Kochen bringen.
  • 3. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, Sherry und Pilze zufügen und
  • alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf abdecken und den
  • Inhalt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dann die
  • saure Sahne einrühren. Die Sauce noch einmal kurz erhitzen und das
  • fertige Gericht sofort servieren.
  • Tipp
  • Bei Paprikapulver können Sie zwischen zwei Sorten wählen: edelsüß
  • und rosenscharf. Im Vergleich zu Cayenne-Pfeffer sind beide recht
  • mild. Für dieses Gericht sollten Sie edelsüßen Paprika verwenden.
  • Aus dem Buch
  • Gerichte aus einem Topf ISBN 1-40543-571-2

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