Schweinefilet in Weißweinsoße

15 Min.
Keine
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • etwas Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Butter

Ein wunderbares Bratkartoffelgericht.

Anweisungen
  • Das Schweinefleisch in 0,5 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Messer glattdrücken. Die Scheiben salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  • Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und bei hoher Hitze die Medaillons knusprig braun braten. Dann die Scheiben auf einem Teller ruhen lassen.
  • Eventuell noch etwas Butter dazugeben sowie 1 EL Mehl und kurz unter Rühren für die Bindung anbraten. Mit Wein und Fleischbrühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen bzw. zur gewünschten Konsistenz einreduzieren.
  • Zum guten Schluss die Stücke wieder in die Soße geben und noch 1 Minuten mitkochen.
  • Dazu passen hervorragend Bratkartoffeln.

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