Schweinefilet indonesische Art

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Stk. Ei
  • 3 EL Red Pepper Paste
  • 2 TL Sambal Olek
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Sojasauce hell
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 80 g Lauch
  • 150 g Bambussprossen
  • 6 Stk. Shiitakepilze getrocknet
  • 1 Stk. Möhre
  • 1 Stk. Paprika rot
  • Stk. Paprika rot
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
  • etwas Erdnussöl
  • 3 Ta. Thai Jasmin Reis

Wokgerichte sind immer ein Genuss. Yummi.

Anweisungen
  • Schweinefilet in ca. 5cm lange, 3cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.
  • Das Ei zugeben und gut vermischen.
  • Die Red Pepper Paste, Sambal Oelek, Tamarindenpaste, braunen Zucker, Reiswein, Sojasauce und schwarzen Peffer gut vermischen.
  • Die Sauce zum Filet geben, vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken und vermischen.
  • Paprika zurechtschneiden.
  • Shiitake Pilze ca. 20 Minuten im warmen Wasser einweichen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden.
  • Möhren zurechtschneiden.
  • Bambussprossen zurechtschneiden.
  • Lauch in kleine Stücke schneiden.
  • Eeinen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, warmhalten.
  • Möhren anbraten, Lauch zugeben und kurz mit braten, Ingwer und Knoblauch zugeben und mit braten.
  • Bambussprossen zugeben und mit braten.
  • Pilze und Paprika zugeben und mit braten.
  • Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden. -
  • Mit Thai Jasmin Reis servieren.

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