Schweinefilet mit Ingwerstreifen Thai Art

Normal
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Zutaten
  • - 1000g Schweinefilet
  • - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 8x Shiitake-Pilze (getrocknet)
  • - 2x EL Fischsauce
  • - 3x EL Austernsauce
  • - 8x EL Hühnerbrühe
  • - 1x TL Palmzucker
  • - 3x Chinaknoblauch (grob gehackt)
  • - 30g Ingwer (grob gehackt)
  • - 90g Ingwer (Julienne geschnitten, frittiert)
  • - 1x rote Paprika (in Rauten geschnitten)
  • - 3x Frühlingszwiebeln (in Rauten geschnitten)
  • - 2x rote Zwiebeln (breite Streifen)
  • - 2x rote Peperoni (in Ringe schneiden)
  • - Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Anweisungen
  • • Das Fleisch parieren, in ca. 5cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, (quer zur Faser) mit dem Reiswein marinieren.
  • • Die Shiitake-Pilze ca. 2 Stunden einweichen, dann Stile entfernen und in breite Streifen schneiden.
  • • Fischsauce, Austernsauce, Hühnerbrühe und braunen Zucker vermischen.
  • • Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, grob gehackter Knoblauch und Pilze in eine Schüssel.
  • • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • • Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, die Saucenmischung zugeben und alles kurz mitbraten.
  • • Die Paprika, grüne Teile der Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und Peperoni kurz mitbraten, Fleisch wieder zugeben & ebenfalls kurz mitbraten.
  • • Abschmecken mit weißem Pfeffer und evtl. Fischsauce.
  • • Mit Thai Jasmin Reis und frittiertem Ingwer servieren.

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