Schweinefilet mit Karamelzwiebel
Zutaten
- 2 Portionen
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- Für das Filet:
- - 350g Schweinefilet
- - 1TL Sojasuace
- - 1TL Chilisauce süßsauer
- - 1 kl Knofi-Zehe
- - 10g frische Ingwerwurzeln
- - 15g Butterschmalz
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- Für die Karamelzwiebel:
- - 250g kleine Schalotten oder Zwiebel
- - 15g Zucker
- - 2 EL Weißwein
- - 2 EL Weißweinessig
- - Salz & Pferrer aus der Mühle
Anweisungen
- So - heute bwurden die Reste des geschenkten Lungenbratens verarbeitet....
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- Für das Filet:
- Soja- & Chilisauce vermengen, Knoblauch & Ingwer scxhälen und den Knofi samt Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls mit in die Soja-Chilisauce rühren! Damit den Lungebraten einpinseln und in Butterschmalz (ich nehme immer Thea) schatf anbraten und dann unter ständiigen Wenden 10-12 Minuten weiterbraten (ständig wenden und mit der restlichen Marinade einpinseln)! Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und in Alu einwickeln!
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- Für die Karamelzwiebel:
- Zucker in den Bratenfond geben und karamelisieren (viel rühren)! Dann, wenn sich sich der Karamel schön gelöst hat, die Zwiebel, den Wein & den Essig dazugeben und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln 6 ab und zu umrühren! Salz & Pfeffer nach Geschmack dazugeben!
- Ich denke, allein das Wort Karamelzwiebel spricht für sich!
- Lecker!
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