Schweinefilet mit Karamelzwiebel

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Portionen
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  • Für das Filet:
  • - 350g Schweinefilet
  • - 1TL Sojasuace
  • - 1TL Chilisauce süßsauer
  • - 1 kl Knofi-Zehe
  • - 10g frische Ingwerwurzeln
  • - 15g Butterschmalz
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  • Für die Karamelzwiebel:
  • - 250g kleine Schalotten oder Zwiebel
  • - 15g Zucker
  • - 2 EL Weißwein
  • - 2 EL Weißweinessig
  • - Salz & Pferrer aus der Mühle
Anweisungen
  • So - heute bwurden die Reste des geschenkten Lungenbratens verarbeitet....
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  • Für das Filet:
  • Soja- & Chilisauce vermengen, Knoblauch & Ingwer scxhälen und den Knofi samt Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls mit in die Soja-Chilisauce rühren! Damit den Lungebraten einpinseln und in Butterschmalz (ich nehme immer Thea) schatf anbraten und dann unter ständiigen Wenden 10-12 Minuten weiterbraten (ständig wenden und mit der restlichen Marinade einpinseln)! Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und in Alu einwickeln!
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  • Für die Karamelzwiebel:
  • Zucker in den Bratenfond geben und karamelisieren (viel rühren)! Dann, wenn sich sich der Karamel schön gelöst hat, die Zwiebel, den Wein & den Essig dazugeben und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln 6 ab und zu umrühren! Salz & Pfeffer nach Geschmack dazugeben!
  • Ich denke, allein das Wort Karamelzwiebel spricht für sich!
  • Lecker!

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