Schweinefilet mit schwarzem Sesam und Gemüse

60 Min.
Normal
6
Zutaten
  • - 650g Schweinefilet (pariert)
  • - 1x Ei
  • - 1½ EL scharfe Whayoung Bohnenpaste (koreanische)
  • - 1x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 1x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 1x EL schwarzer Sesamsamen
  • - 1x TL schwarzer Reisessig (Chinkiang Vinegar)
  • - 1x TL brauner Zucker
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 1x Chilischote
  • - 30g Ingwer
  • - 3x Knoblauchzehen
  • - 1x Paprikaampel
  • - 1x Möhre
  • - 200g Bambussprossen
  • - 200g Sojasprossen
  • - 200g Austernpilze
  • - 2x Frühlingszwiebeln
  • - ca. 3x EL Sojasauce (hell)
  • - Salz
  • - Erdnussöl
  • - Thai Jasmin Reis
  • Zutaten Sauce:
  • - 250ml Wasser
  • - 4x EL Mirin (süßer Kochwein)
  • - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 1x EL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 1x EL Sojasauce (dunkel)
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
Anweisungen
  • - das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 4mm starke Stücke schneiden
  • - das Ei, Whayoung Bohnenpaste, Reiswein, Sesamöl, Sesamsamen, Reisessig, braunen Zucker und schwarzen Pfeffer schaumig verquirlen und das Fleisch damit marinieren (mind. 1 Stunde, gekühlt)
  • - Chili, Ingwer, Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln grob hacken & vermischen
  • - die Zutaten für die Sauce, ohne die aufgelöste Maisstärke, mit dem Schneebesen vermischen
  • - Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei starker Hitze kurz anbraten
  • - Hitze reduzieren und die Chili-Knoblauch-Ingwer-Zwiebelmischung mit braten
  • - warmhalten
  • - das Gemüse im zweiten Wok nach und nach anbraten, mit der Sauce ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden
  • - das angebratene Fleisch wieder zugeben und alles kurz mit braten
  • - mit Salz, schwarzem Pfeffer und heller Sojasauce abschmecken und mit Thai Jasmin Reis servieren

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