Schweinefilet sweet und spicy

150 Min.
Normal
Zutaten
  • Sweet Sensation-Rub
  • 1 EL Piment gemahlen
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Muskat gemahlen
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Thymian getrocknet
  • Sweet Honey-Mopp
  • 1.5 Ta. Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • etwas Sweet Sensation Rub was noch übrig ist
  • Das Fleisch
  • 2 Stk. Schweinefilet

Ein wunderbares Filet, erst gerubbt, dann zur Vollendung gemoppt.

Anweisungen
  • Die Filets am Vortag des BBQ erst etwas einölen und anschließend mit ein paar Esslöffeln des Rubs einreiben.In Folie packen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Die Filets aus dem Kühlschrank nehmen und Smoker auf 110 grad heizen.
  • Die Zutaten für die Mopp-Sauce vermischen und erhitzen.
  • In einer Pfanne oder auf der Sidefirebox die Filets scharf anbraten und in den Smoker legen.
  • 2-2,5 Stunden smoken und dabei alle 30 Minuten moppen. Fertig bei einer Kerntemperatur von 70 Grad.

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