Schweinekoteletts Fantasie

Normal
Zutaten
  • 4 Schweinekoteletts von je 150 g,
  • 1 kleine Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, je 1 TL Kardamom, Zimt, Zitronenpfeffer und Muskatnuss, 1/8 Öl, Salz, 4 Äpfel, 2 TL Butter
Anweisungen
  • Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit der Hälfte der Gewürze mischen und zerdrücken; Öl darüber gießen. Die Koteletts darin zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  • Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit der restlichen Gewürzmischung bestäuben. Die Butter in Flöckchen in den Öffnungen verteilen. Die Äpfel einzeln in Alufolie packen. Mit den Koteletts zusammen auf den Grillrost legen. Das Fleisch von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Die Äpfel zwischendurch umdrehen.
  • Beilagen: Vollkornbrot und frischer, knackiger Kopfsalat.