Schweinelende mit Pak Choi
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Zutaten
- - 1000g Schweinelende
- - 3x EL Sichuan Sojabohnenpaste
- - 3x EL Austernsauce
- - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 1x EL Sojasauce (dunkel)
- - Sojasauce (hell)
- - Srirachasauce
- - 1x TL brauner Zucker
- - 60g Ingwer
- - 1x Chinaknoblauch
- - 600g Pak Choi
- - 1x rote Zwiebel
- - 400ml Hühnerbrühe
- - Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Himalajasalz
- - Erdnussöl
- - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
- Anleitung:
- - das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden
- - mit der Sojabohnenpaste, Austernsauce, Reiswein, dunkler Sojasauce,
- braunem Zucker und reichlich schwarzem Pfeffer vermischen, abgedeckt
- im Kühlschrank marinieren lassen (ca. 3 Stunden)
- - Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen
- - Pak Choi in weiße und grüne Teile trennen, weiße Teile in Rauten
- schneiden, Blätter in Streifen schneiden
- - Zwiebel in feine Streifen schneiden
- - einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in 2
- oder 3 Etappen scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
- - dann die weißen Teile vom Pak Choi kurz scharf anbraten und zum
- warmgehaltenen Fleisch geben
- - Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten, Zwiebelstreifen
- kurz mit braten, Pak Choi-Blätter zugeben und kurz mit braten
- - mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten
- Maisstärke binden
- - Fleisch und die weißen Pak Choi-Rauten untermischen, evtl. mit
- Himalajasalz, schwarzem Pfeffer, Srirachasauce und heller Sojasauce
- abschmecken
- - mit Thai Jasmin Reis servieren
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