Schweinelende mit Pak Choi

120 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • - 1000g Schweinelende
  • - 3x EL Sichuan Sojabohnenpaste
  • - 3x EL Austernsauce
  • - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 1x EL Sojasauce (dunkel)
  • - Sojasauce (hell)
  • - Srirachasauce
  • - 1x TL brauner Zucker
  • - 60g Ingwer
  • - 1x Chinaknoblauch
  • - 600g Pak Choi
  • - 1x rote Zwiebel
  • - 400ml Hühnerbrühe
  • - Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Himalajasalz
  • - Erdnussöl
  • - Thai Jasmin Reis
Anweisungen
  • Anleitung:
  • - das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden
  • - mit der Sojabohnenpaste, Austernsauce, Reiswein, dunkler Sojasauce,
  • braunem Zucker und reichlich schwarzem Pfeffer vermischen, abgedeckt
  • im Kühlschrank marinieren lassen (ca. 3 Stunden)
  • - Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen
  • - Pak Choi in weiße und grüne Teile trennen, weiße Teile in Rauten
  • schneiden, Blätter in Streifen schneiden
  • - Zwiebel in feine Streifen schneiden
  • - einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in 2
  • oder 3 Etappen scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
  • - dann die weißen Teile vom Pak Choi kurz scharf anbraten und zum
  • warmgehaltenen Fleisch geben
  • - Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten, Zwiebelstreifen
  • kurz mit braten, Pak Choi-Blätter zugeben und kurz mit braten
  • - mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten
  • Maisstärke binden
  • - Fleisch und die weißen Pak Choi-Rauten untermischen, evtl. mit
  • Himalajasalz, schwarzem Pfeffer, Srirachasauce und heller Sojasauce
  • abschmecken
  • - mit Thai Jasmin Reis servieren

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