Schweinenuss aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 1.6 kg Schweinenuss
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel Durchgepresst
- 1 Stk. Knoblauchzehe Durchgepresst
- 2 TL Rosmarin fein gehackt kleiner Zweig
- 2 TL Oregano getrocknet
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 1 Stk. Karotten
- 1 Stk. Sellerie
- 1 Stk. Lauch
- 0.5 l Dunkelbier Köstritzer oder ähnlicheres
- 0.5 l Wasser
- etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack - Für die Sauce
- 0.5 l Rotwein Optional als Dunkelbierersatz
Lecker saftige Schweinenuss aus dem schwarzen Eisentopf
Anweisungen
- Aus den in der Zutatenliste genannten Gewürzen,dem Knoblauch,Zwiebeln und Olivenöl eine Marinade herstellen die Schweinenuss darin für 4-5 h marinieren.
- Das Wurzelgemüse kleinschneiden und mit dem Dunkelbier (optional Rotwein) sowie dem Wasser in den Dutch Oben geben.
- Die marinierte Schweinenuss oben auf legen.
- Kohlen für den Dutch Oben durchglühen und für ca. 1,5 h köcheln lassen. Optimaler Weise ein Thermometer verwesen und bis 71°C ziehen.
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