Schweinenuss aus dem Dutch Oven

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 1.6 kg Schweinenuss
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel Durchgepresst
  • 1 Stk. Knoblauchzehe Durchgepresst
  • 2 TL Rosmarin fein gehackt kleiner Zweig
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Stk. Lauch
  • 0.5 l Dunkelbier Köstritzer oder ähnlicheres
  • 0.5 l Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack - Für die Sauce
  • 0.5 l Rotwein Optional als Dunkelbierersatz

Lecker saftige Schweinenuss aus dem schwarzen Eisentopf

Anweisungen
  • Aus den in der Zutatenliste genannten Gewürzen,dem Knoblauch,Zwiebeln und Olivenöl eine Marinade herstellen die Schweinenuss darin für 4-5 h marinieren.
  • Das Wurzelgemüse kleinschneiden und mit dem Dunkelbier (optional Rotwein) sowie dem Wasser in den Dutch Oben geben.
  • Die marinierte Schweinenuss oben auf legen.
  • Kohlen für den Dutch Oben durchglühen und für ca. 1,5 h köcheln lassen. Optimaler Weise ein Thermometer verwesen und bis 71°C ziehen.

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