Schweinepfeffer

80 Min.
Keine
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 200 g Schalotten oder Zwiebeln
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 5 Sch. Speck
  • 4 Stk. Nelken
  • 1 TL Salz
  • 50 g Pfeffer grüner
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Bech. Sahne
  • 200 ml Wein
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Essig

Ein tolles pikantes Dutch-Oven Gericht.

Anweisungen
  • Diese Mengenangaben passen genau für einen 10''-Dutch-Oven: Das Filet würfeln, gehackte Zwiebeln und Speck, Lorbeerblätter, Nelken und Gewürze ohne Anbraten dazugeben.
  • Den weichen grünen Pfeffer (gibt es im Glas zu kaufen) in einem Mörser oder mit einer Gabel zerstoßen und auf die restlichen Zutaten streuen.
  • Mit Wein und der Fleischbrühe aufgießen, das Mehl und den Essig gründlich unterrühren. Nach 70 Minuten ist das Fleisch butterweich und die Sauce ist sämig. Mit Nudeln oder Semmelknödel servieren.

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