Schweinespießchen mit grünem Pfeffer
Zutaten
- 750 g Schweinefleisch aus der Keule
- 200 g durchwachsener Speck
- 4 EL Öl
- 3 EL Weinbrand
- 2 TL gemahlener grüner Pfeffer
- etwas Salz
Schweinespießchen mit grünem Pfeffer
Anweisungen
- Schweinefleisch mit Küchenkrepp trockentupfen und in 2 1/8-cm-Würfel schneiden.
- Speck in talergroße Scheiben schneiden, Öl mit Weinbrand und Pfeffer vermengen, die Fleischwürfel hineingeben und unter gelegentlichem Wenden 30 Minuten marinieren.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abtupfen, die Würfel abwechselnd mit Speckscheiben auf 4 Spießchen stecken, auf den geölten Grillrost legen und diesen unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben.
- Die Spießchen 12-15 Minuten grillen, zwischendurch wenden und mit restlicher Marinade bestreichen. Nach der Fertigstellung salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost ebenfalls etwa 12-15 Minuten.
- Servieren Sie dazu Kartoffelpüree und frischen Salat.
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