Segelfisch (Schwertfisch) mit Orangen-Chilipesto
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Zutaten
- 2 kg. Stück Segelfischfilet
- 1 l. frischer Orangensaft
- 3 Limetten (Schale und Saft)
- 100 g. Sambal Oelek
- 1 Bund Basilikum
- 2 Stk. Soloknoblauch
- 1 Tl. Salz
- 1 El. gr. schw. Pfeffer
- 50-100 gr. Paniermehl (bitte kein gekauftes)
Anweisungen
- Orangensaft mit allen Zutaten(bis auf das Paniermehl), aufkochen und erkalten lassen. Filet einlegen und 1 Std. einwirken lassen.
- Smoker auf 120°C vorheizen (Obstholz)und das Filet einlegen. 1 Std. bei dieser Temperatur garen. Die Marinade mit Paniermehl andicken und dann großzügig auf dem Filet verteilen.
- Nach ca. 30-45 min. sollte das Filet fertig sein.
- Aufschneiden und auf die Tranchen etwas von dem Pesto verteilen und rein in den Hals.
- Lecker dazu ist auf jeden Fall kubanischer Reis in Limetten-Pfefferbutter.
- Selbstverständlich kann man das Filet in Steaks schneiden.