Segelfisch (Schwertfisch) mit Orangen-Chilipesto

200 Min.
Einfach
10
Zutaten
  • 2 kg. Stück Segelfischfilet
  • 1 l. frischer Orangensaft
  • 3 Limetten (Schale und Saft)
  • 100 g. Sambal Oelek
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Stk. Soloknoblauch
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. gr. schw. Pfeffer
  • 50-100 gr. Paniermehl (bitte kein gekauftes)
Anweisungen
  • Orangensaft mit allen Zutaten(bis auf das Paniermehl), aufkochen und erkalten lassen. Filet einlegen und 1 Std. einwirken lassen.
  • Smoker auf 120°C vorheizen (Obstholz)und das Filet einlegen. 1 Std. bei dieser Temperatur garen. Die Marinade mit Paniermehl andicken und dann großzügig auf dem Filet verteilen.
  • Nach ca. 30-45 min. sollte das Filet fertig sein.
  • Aufschneiden und auf die Tranchen etwas von dem Pesto verteilen und rein in den Hals.
  • Lecker dazu ist auf jeden Fall kubanischer Reis in Limetten-Pfefferbutter.
  • Selbstverständlich kann man das Filet in Steaks schneiden.