Semmelknödel
Zutaten
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Mehl
- 0.25 l Milch
- 4 Stk. Ei
- 10 Stk. altbackene Brötchen
- 1 Stk. Zwiebeln
- etwas Petersilie
- etwas Muskatnuss
- etwas gewürfelter Speck
Eine geschätzte Verwertung alter Semmeln/Wecken/Brötchen/Schrippen
Anweisungen
- Für Semmelknödel Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen. Die Schüssel abdecken und die Wecken ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelwürfel, Speck und Petersilie kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen.
- Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen (hängt von der Größe der Eier ab). Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen.
- In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
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