Semmelkren nach Oma
Zutaten
- 500 g Semmelwürfel
- 1.25 l Rindsuppe heiße
- 0.25 l Milch warme
- 100 g Butter
- 0.25 l Schlagobers
- 1 Stk. Eidotter
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zironenschalenabrieb
- 7 EL Kren frisch gerissener
- 0.5 TL Muskatnuss gerieben
Ausgezeichnete warme Beilage zu Rindfleisch
Anweisungen
- Eine große Rührschüssel auf ein Wasserbad stellen. Die Semmelwürfel hineingeben und mit heißer Rindsuppe aufgießen, 2 - 3 min quellen lassen.
- Mit dem Schneebesen kräftig aufmischen, die fein gemörserten Pfefferkörner, Salz, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale beigeben und untermischen.
- Butter und warme Milch einarbeiten, dann Schlagobers unterrühren und Kren einrühren. Auf dem Wasserbad kann der Semmelkren problemlos längere Zeit warm gehalten werden, ohne dass er seine Schärfe verliert.
- Vor dem Servieren mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Dann noch den Eidotter einrühren, das schafft eine güldne Farbe
- ...lässt sich auch problemlos aufwärmen, einfach wieder etwas heiße Milch oder Suppe dazu und ein paar EL frisch gerissenen Kren dazu
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