Smoked Weißkraut mit Polenta-Füllung

180 Min.
Schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Krautkopf Weißkohl
  • 200 g Baconscheiben
  • 200 g Maisgrieß Polenta
  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 1 Stk. Knoblauchzehen geschält und gehackt, nach Geschmack
  • 100 g Parmesan gerieben
  • etwas BBQ Rub nach Wahl, ich habe Butt Glitter genommen

Weißkraut trifft Maisgrieß

Anweisungen
  • Den Kohlkopf vom Strunk her aushöhlen (am besten mit einem Esslöffel)
  • Die Höhle mit dem Rub einpudern, dann mit Bacon auslegen und mit Zwiebeln und Knoblauch füllen. Dann auf den Smoker oder UDS (mit Hickory - Holz - Spänen )
  • Bei 130° mindestens 2 Stunden smoken.
  • Dann die Polenta mit Milch und Parmesan zubereiten.
  • Die Polenta in den Kohlkopf füllen und eine Schicht Parmesan darüber geben.
  • Wieder zurück in den Smoker und bis 85° Kerntemperatur grillen.
  • Auch ideal als Beilage zu Fleisch

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