Smoked Weißkraut mit Polenta-Füllung
Zutaten
- 1 Stk. Krautkopf Weißkohl
- 200 g Baconscheiben
- 200 g Maisgrieß Polenta
- 1 Stk. Zwiebel rot
- 1 Stk. Knoblauchzehen geschält und gehackt, nach Geschmack
- 100 g Parmesan gerieben
- etwas BBQ Rub nach Wahl, ich habe Butt Glitter genommen
Weißkraut trifft Maisgrieß
Anweisungen
- Den Kohlkopf vom Strunk her aushöhlen (am besten mit einem Esslöffel)
- Die Höhle mit dem Rub einpudern, dann mit Bacon auslegen und mit Zwiebeln und Knoblauch füllen. Dann auf den Smoker oder UDS (mit Hickory - Holz - Spänen )
- Bei 130° mindestens 2 Stunden smoken.
- Dann die Polenta mit Milch und Parmesan zubereiten.
- Die Polenta in den Kohlkopf füllen und eine Schicht Parmesan darüber geben.
- Wieder zurück in den Smoker und bis 85° Kerntemperatur grillen.
- Auch ideal als Beilage zu Fleisch
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