Sommerliche Salate mit Cäsardressing und gebratenen Filets von der Lachsforelle

Normal
Zutaten
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 6 Lachsforellenfilets (a 40 g)
  • 4 Eichblattsalatblätter
  • 6 Lolo Rossoblätter
  • 4 Lolo Biancoblätter
  • 3 Eisbergsalatblätter
  • 3 Radiccioblätter
  • 3 Chicoréeblätter
  • 1 Tomate
  • ½ Limone
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 TL Koriander
  • 1 EL Dill
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ½ EL geriebener Hartkäse
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Körnersenf
  • 3 EL Rapsöl kalt gepresst
  • 1 ½ EL weißer Balsamico
Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Chicoréeblätter schräg halbieren; Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Limonensaft pressen.
  • Salate säubern, trocknen, kleinblättrig reißen.
  • Alle geputzten Salate als Bukett im tiefen Teller anrichten, Chicoréeblätter außen rundum einstecken, Dill grob klein schneiden.
  • Fischfilet würzen und in Rapsöl auf den Punkt braten, zur Seite stellen.
  • Zubereitung:
  • Ei, Knoblauch, geriebener Hartkäse, Weißwein, Körnersenf, Dill in den Mixbecher geben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kurz anmixen, Rapsöl, Balsamico, Limonensaft zugeben und nochmals gut durchmixen.
  • Dressing über vorbereiteten Teller nappieren, Fischfilets darauf setzen, Korianderblättchen abzupfen und darüber streuen, mit Dillsträußchen garnieren.

Kategorien