Spanferkel am Spieß

Sehr schwer
Zutaten
  • 1 Stk. Spanferkel
  • 20 kg Grillkohle
  • 1 Stk. Metzger
  • 1 Stk. Eisenstange stabil
  • 1 Stk. Grill improvisiert
  • 1 Stk. Bierkiste
  • etwas Gewürze
  • etwas Motivation
  • etwas Zeit 12 Stunden

Etwas zum Langstreckengrillen.

Anweisungen
  • Man nehme eine kleine Sau und spaxe sie auf einen passenden Grillspieß (Wichtig: ausreichende Länge und Stabilität muss gewährleistet sein, denn mit einem Brathähnchen-Spieß geht hier nix mehr).
  • Diese werde nun vom Metzger entsprechend präpariert und gewürzt. Derweil werde eine ausreichend große Menge an Grillkohle angefeuert und ausgebreitet. Sodann platziere man die Sau über diesen heißen (vorzugsweise langglühende Kohle-Brickets) Gebiet, warte ca. 5 Stunden und beträufle das Suggerle ab und an mit Bier.
  • Als Zeitvertreib empfiehlt sich besonders: Schach, Monopoly, Hausbau, Finanzplanung für die nächsten Jahre und alles was sonst noch viel Zeit kostet. Sollte man nach dieser Prozedur noch einigermaßen nüchtern sein, so kann das angeröstete Tier angeschnitten (vorzugsweise von einem Mediziner, aber ein Hobby-Koch würde auch gehen) werden. Ist übrigens gar nicht so einfach, denn schließlich ist es über dem Grill sprichwörtlich sau-heiß.
  • Daher etwaige Brandverletzungen schon im Vorfeld mit Alkohol behandeln, damit zumindest die Schmerzfreiheit sicher ist.
  • Als Beilagen können Folienkartoffeln, alle denkbaren Salate und Soßen gereicht werden, wobei aber zu bedenken ist, dass die Salate schön während der Garzeit relativ welk werden und die männlichen Küchenchefs durch ihren übermäßigen Alkohol-Konsum ziemlich prall, was diese wiederum in einen Zustand frühester Steinzeit zurückversetzt in dem man eigentlich nur noch nach purem Fleisch verlangt.

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