Spanferkelkoteletts mit Käse-Kräuter-Kruste
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 2 Gepökelte Spanferkelkarrees
- (mit je 6 Rippenknochen)
- 1/2 Tl. Kümmel
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 50 g Butter
- 50 g Edelpilzkäse
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Hartkäse, gerieben
- 1 Tl. Rosmarin; gehackt
- 60 g Weißbrot; frisch gerieben
- Salz ; Pfeffer aus der Mühle
- 12 kleine Papiermanschetten
Anweisungen
- Die Spanferkelkarrees in eine Reine geben, etwas Wasser hinzugeben und im Backofen bei 165°C etwa 1 1/4 Stunde braten.
- Kümmel und Petersilie feinhacken und mischen. Butter schaumig schlagen.
- Käse fein zerdrückt hinzufügen, feingehackten Knoblauch, Hartkäse, Rosmarin und Weißbrotbrösel hinzugeben.
- Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig gegarten Spanferkelkarrees herausnehmen, an den einzelnen Rippen aufschneiden. Eine Schnittfläche mit der Käse-Gratiniermasse dünn bestreichen, unter starker Oberhitze überbacken.
- Die Papiermanschetten über die Kotelettknochen geben und servieren.