Spanferkelkoteletts mit Käse-Kräuter-Kruste

Schwer
Zutaten
  • 2 Gepökelte Spanferkelkarrees
  • (mit je 6 Rippenknochen)
  • 1/2 Tl. Kümmel
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 50 g Butter
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Hartkäse, gerieben
  • 1 Tl. Rosmarin; gehackt
  • 60 g Weißbrot; frisch gerieben
  • Salz ; Pfeffer aus der Mühle
  • 12 kleine Papiermanschetten
Anweisungen
  • Die Spanferkelkarrees in eine Reine geben, etwas Wasser hinzugeben und im Backofen bei 165°C etwa 1 1/4 Stunde braten.
  • Kümmel und Petersilie feinhacken und mischen. Butter schaumig schlagen.
  • Käse fein zerdrückt hinzufügen, feingehackten Knoblauch, Hartkäse, Rosmarin und Weißbrotbrösel hinzugeben.
  • Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die fertig gegarten Spanferkelkarrees herausnehmen, an den einzelnen Rippen aufschneiden. Eine Schnittfläche mit der Käse-Gratiniermasse dünn bestreichen, unter starker Oberhitze überbacken.
  • Die Papiermanschetten über die Kotelettknochen geben und servieren.