Spanische Bohnenpfanne

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Kartoffeln neue mit guter Schale
  • 1 Do. Tomaten kleine
  • 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
  • etwas Sahne Menge nach Geschmack
  • Do. Riesenbohnen weiße
  • etwas Salz
  • Stk. Pfeffer
  • etwas Thymian
  • 1 Stk. Paprikaschote rot, in kleinen Stücken
  • etwas Kräutermischung für Grill und Pfanne
  • etwas Apfelessig
  • 400 ml Wasser
  • etwas Mehl zum Andicken
  • 2 Stk. Knoblauchzehen grob gehackt
  • etwas Olivenöl

Dieses Gericht entstand eher beiläufig bei einem Rippenbraten.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln waschen und grob schneiden.
  • Die Paprika von den Kernen befreien und kleinschneiden.
  • Die Zwiebeln grob schneiden, den Knoblauch auch
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Dann die Paprika und die Kartoffeln zugeben.
  • Alles kurz erhitzen.
  • Die Tomaten zugeben und mit einem Messer grob kleinschneiden.
  • Weiter unter umrühren und erhitzen.
  • Jetzt das Wasser zugeben und alles köcheln, bis die Kartoffeln weich werden.
  • Mit den Gewürzen abschmecken. Dann servieren.
  • Passt als Hauptgericht allein oder als Beilage.

Kategorien