Spanische Bohnenpfanne
Zutaten
- 8 Stk. Kartoffeln neue mit guter Schale
- 1 Do. Tomaten kleine
- 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
- etwas Sahne Menge nach Geschmack
- Do. Riesenbohnen weiße
- etwas Salz
- Stk. Pfeffer
- etwas Thymian
- 1 Stk. Paprikaschote rot, in kleinen Stücken
- etwas Kräutermischung für Grill und Pfanne
- etwas Apfelessig
- 400 ml Wasser
- etwas Mehl zum Andicken
- 2 Stk. Knoblauchzehen grob gehackt
- etwas Olivenöl
Dieses Gericht entstand eher beiläufig bei einem Rippenbraten.
Anweisungen
- Die Kartoffeln waschen und grob schneiden.
- Die Paprika von den Kernen befreien und kleinschneiden.
- Die Zwiebeln grob schneiden, den Knoblauch auch
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Dann die Paprika und die Kartoffeln zugeben.
- Alles kurz erhitzen.
- Die Tomaten zugeben und mit einem Messer grob kleinschneiden.
- Weiter unter umrühren und erhitzen.
- Jetzt das Wasser zugeben und alles köcheln, bis die Kartoffeln weich werden.
- Mit den Gewürzen abschmecken. Dann servieren.
- Passt als Hauptgericht allein oder als Beilage.
Kategorien