Spanisches Schweinefleisch mit Mandeln

Normal
Zutaten
  • 2 Schweinefilets (Schweinelenden),
  • 1 Apfel, 1 EL gehackte Mandeln,
  • 1 TL Semmelbrösel, 1 Glas trockener Sherry,
  • 1 Prise Zucker, 1 Prise Zimt,
  • 1 Prise Knoblauchpulver, Salz,
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer,
  • 4 EL Öl zum Braten
Anweisungen
  • Das Fleisch abspülen und mit Haushaltspapier abtupfen. 10 Minuten grillen, dann leicht einschneiden.
  • Den Apfel schälen und grob raspeln. Mandeln, Sherry und Semmelbrösel dazugeben. Mit Knoblauchpulver, Zimt und Zucker würzen. Filets mit Pfeffer und Salz einreiben, etwas Salz in die eingeschnittenen Rillen geben, mit der Apfelmischung füllen. Filets etwa 15 Minuten weitergrillen.
  • Beilage: Kopfsalat.