Spareribs

300 Min.
Einfach
Zutaten
  • Für die Marinade
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Zwiebelpulver
  • 1 Stk. Chilischote
  • 40 ml Olivenöl oder Sonneblumenöl, oder Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Oregano
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1000 g Spareribs
  • Für die Sauce
  • 150 ml Ketchup
  • 100 g Honig
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 EL Weinessig
  • etwas Chili oder Tabasco
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Rippen gehen immer - perfekt falling-off-the-bone.

Anweisungen
  • Für die Marinade die rote Chilischote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen durchpressen und mit Öl, Sojasauce, Bier, Majoran, Oregano und Kreuzkümmel gut verrühren.
  • Die Spareribs in größere Stücke schneiden, in einen Behälter geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens 12 Stunden in der Marinade durchziehen lassen, ab und zu wenden.
  • Für die Sauce das Ketchup, Honig, Senf, Essig, gemahlene Chilies, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spareribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  • Auf dem Grill verteilen und mit etwas Sauce bestreichen und bei indirekter Hitze 5 Stunden lang grillen, und dabei immer wieder mit Sauce bestreichen.
  • Servieren mit Sprossen und gegrilltem Paprika. dazu passt ein gutes Bier vom Fass und für die Mädels ein Aporolo. Guten Appetit wünscht Codi.

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