Spareribs spezial
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 1/2 bis 2 kg Ripperln (nicht geselcht),
- 15 dag Ketchup, 1/8 l Joghurt,
- 3 Knoblauchzehen
- Für die Sauce:
- 1 Salatgurke, 3 Knoblauchzehen,
- 1/2 Bund Dille (gehackt), 1/4 l Joghurt.
- Weiters:
- Salz, Pfeffer, Ingwer (gemahlen),
- Chili- und Sojasauce, Öl.
Anweisungen
- Ketchup mit Joghurt und zerdrücktem Knoblauch verrühren, mit 1 Messerspitze Ingwer, Salz, Chili- und Sojasauce würzen.
- Die Ripperln mit der Marinade bestreichen, zudecken und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ripperln auf den mit Öl bestrichenen Gitterrost legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten.
- Für die Sauce Gurke schälen, grob raspeln und mit zerdrücktem Knoblauch, gehackter Dille und Joghurt verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.