Spareribs spezial

Normal
Zutaten
  • 1 1/2 bis 2 kg Ripperln (nicht geselcht),
  • 15 dag Ketchup, 1/8 l Joghurt,
  • 3 Knoblauchzehen
  • Für die Sauce:
  • 1 Salatgurke, 3 Knoblauchzehen,
  • 1/2 Bund Dille (gehackt), 1/4 l Joghurt.
  • Weiters:
  • Salz, Pfeffer, Ingwer (gemahlen),
  • Chili- und Sojasauce, Öl.
Anweisungen
  • Ketchup mit Joghurt und zerdrücktem Knoblauch verrühren, mit 1 Messerspitze Ingwer, Salz, Chili- und Sojasauce würzen.
  • Die Ripperln mit der Marinade bestreichen, zudecken und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ripperln auf den mit Öl bestrichenen Gitterrost legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten.
  • Für die Sauce Gurke schälen, grob raspeln und mit zerdrücktem Knoblauch, gehackter Dille und Joghurt verrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.