Spitzkohlsalat mit Dürrfleisch und Kümmel
Zutaten
- 1 Stk. Spitzkohl
- 100 g Dörrfleisch gewürfelt
- 1 Stk. Schalotte
- etwas Kümmel nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 3 EL Weinessig oder Melfor
- 1 TL Honig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Maggi
Spitzkohlsalat mit Dürrfleisch und Kümmel
Anweisungen
- Den Spitzkohl putzen , vierteln und in feine streifen schneiden und waschen . In heißem Salzwasser bissfest garen , herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Dörrfleisch in einer Pfanne kross anbraten und mit dem Fett zu dem Spitzkohl gießen , die Schalotte schälen , fein würfeln , andünsten und zum Spitzkohl geben . Die restlichen Zutaten dazugeben , alles gut vermengen , abschmecken und sofort servieren.
Kategorien