Spritz-Marinaden
Zutaten
-
Für Schwein
- 1 Ta. Apfelsaft oder noch besser Cidre
- 0.25 Ta. Apfelessig
- 0.25 Ta. Wasser
- 2 EL Worcestershiresauce
- 1.5 TL Zuckerrübensirup oder Ahornsirup
- 1 TL Pimenton de la Vera In der Extremadura in Spanien hergestelltes Gewürzpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
-
Für Geflügel
- 250 g Butter
- 250 ml Bier
- 2 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Tabasco
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Salz
-
Allround
- 0.75 Ta. Apfelsaft
- 0.5 Ta. Wasser
- 0.5 Ta. Zucker
- 1 EL Salz
- 2 EL Worcestershiresauce
-
Option
- etwas Gewürzen
- etwas Whiskey
- etwas Metaxa
Marinaden für Schwein, Geflügel und Allround.
Anweisungen
- Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen).
- Dann die Marinade abkühlen lassen (auf ca. Zimmertemperatur) und durch ein Leinentuch filtern.
- Nun die Marinade an möglichst vielen Stellen, gut verteilt ins Fleisch spritzen.
- Das Fleisch dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Kategorien