Sprudelkuchen
Zutaten
- 2 Ta. Zucker
- 3 Ta. Mehl
- 4 Stk. Ei
- etwas Zimt
- 1 Ta. Öl
- 1 Ta. Limonade mit Geschmack
- 1 Einh. Packung Backpulver
- 3 Einh. Becher Schmand
- 3 Einh. Becher süße Sahne
- 3 Einh. Packung Sahnesteif
- 3 Einh. Vanillezucker
Extravaganter Kuchen mit Limonade
Anweisungen
- Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl dazu geben
- Mehl und Backpulver mischen, und unterheben. Zum schluß die Tasse Sprudel dazu.
- Auf einem gefetteten Blech 20 min. bei 190° - 200° backen.
- Schmand und Vanillinzucker verrühren
- Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
- Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Kategorien