Steakstäbchen Constanze

Schwer
Zutaten
  • 600 g Rindsfiletsteak
  • 1 Tasse Speiseöl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1 Tasse Burgundersauce
  • Schuss Rotwein
  • 125 g Pfifferlinge aus der Dose
  • 1 Teelöffel gehackte Petersilie
  • Kartoffelpüree
  • 30 g Glace-Spread
  • 1 Eigelb etwas Butter
Anweisungen
  • Das Rindsfiletsteak in fingerdicke Stücke schneiden. In heißer Pfanne 3 Minuten in Öl schwenken. Auf einen Durchschlag legen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Pfanne mit Rotwein ablöschen, Burgundersauce dazugießen und durchkochen. Pfifferlinge in Glace-Spread schwenken, mit Petersilie bestreuen und zur Sauce geben. Auch das Fleisch 5 Minuten in der heißen Sauce ziehen lassen, aber nicht kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Heißes Kartoffelpüree (ohne Milch) in einen kräftigen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und einen Rand auf eine feuerfeste Schüssel, Platte oder einen Teller spritzen, mit Eigelb und Butter überpinseln. In der Röhre bei 250 ° C oder unter dem Grill schnell überbacken. Das Steakgericht im Kartoffelrand anrichten.