Steckrübensuppe

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Steckrübe gewürfelt
  • 1000 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1 Stk. Porreestange in Ringe geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebeln grob gehackt
  • 200 g Räucherspeck durchwachsen
  • 2 Stk. Paprika scharfe ungarische
  • 2000 ml Wasser
  • 3 EL Fleischbrühe Pulver
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Schweineschmalz zum Anbraten
  • 500 g Karotteln gewürfelt

Eine wunderbare Herbstsuppe, gern aus dem Dutch-Oven. Sie bekommt dann das besondere Etwas.

Anweisungen
  • Den Schmalz im Dutch-Oven zergehen lassen. Wir haben unter unserem 12er tief ca. 8 Briketts platziert. Auf dem Deckel liegen schon 12 weitere.
  • Dann die Zwiebeln kurz anbraten. Nach ca 3 Minuten den Porree zugeben und ebenfalls anbraten. Das gibt den ersten Geschmack.
  • Schließlich die Kartoffeln und die Steckrüben zugeben.
  • Die Paprika obenauf legen.
  • Den Dutch-Oven bis ca. 2cm unter den Rand mit lauwarmem Wasser auffüllen.
  • Die Brühe einrühren, Peffern.
  • Deckel drauf und ca. 1 Stunden köcheln lassen. Es dauert bis es kocht da die ganze Flüssigkeit auf Temperatur gebracht werden muss.
  • Abschließend die Kartoffel und Rübe auf Konsistenz prüfen. Sind beide weich, dann ist alles gut. Abschließend abschmecken.
  • Tipp: Die Suppe wird auf den Punkt fertig, wenn man die Rübe, Kartoffeln,.... in etwa gleich große Stücke schneidet.

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