Stockbrot oder auch Knüppelbrot

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Stk. Trockenhefe Tüttchen ca. 7 g
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser oder halb Milch und Wasser
  • 2 EL Röstzwiebeln optional
  • 4 Stk. Stöcke Bambus, Nuss,....
  • etwas Aluminiumfolie

Grillspaß für die ganze Familie. Am Feuer oder Grill - je nach Belieben.

Anweisungen
  • Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und an einem warmen Platz ca. 1 Std gehen lassen.
  • Sehr lecker ist der Teig auch, wenn man Röstzwiebeln mit untermischt.
  • Aus einer Handvoll Teig einen lange "Teigwurst" rollen und spiralförmig um einen Holzstock wickeln.
  • Das Stockbrot über einem Lagerfeuer oder dem heißen Grill unter Drehen ca. 10-15 Min. grillen, bis das Brot sich leicht vom Stock lösen lässt! Ein Spaß für die ganze Familie!

Kategorien