Straußenspieße mit Paprika
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- Spieße: 600 g Straußenfleisch
- 2 (davon 1 unbehandelte) Orangen
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz,Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Zwiebeln
- je 1 rote und 1 gelbe Schote Paprika
- Holzspieße
- Senf-Kapern-Sauce: 150 g Créme fraiche
- 150 g saure Sahne
- 3 EL körniger Senf
- 2 EL kleine Kapern
- 1 Kästchen Gartenkresse
- Salz,Pfeffer
Anweisungen
- Die Holzspieße zunächst in Wasser einweichen. Das Fleisch waschen, trocknen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und 1 EL Schale abreiben. Aus beiden Orangen 8 EL Saft auspressen.
- Saft, Schale, Honig und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. 2 EL Sonnenblumenöl unterschlagen. Das Fleisch mit der Marinade mischen und marinieren, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.
- Die Zwiebeln so schälen, dass sie am Stielansatz zusammenhalten. Diese dann vierteln und in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten lang kochen. Diese herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und vierteln. Diese dann in 3 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Für die Sauce die Creme fraiche, die saure Sahne und den Senf verrühren, salzen und pfeffern, Kresse abschneiden und mit den Kapern unterheben.
- Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Diese rundum mit Sonneblumenöl bestreichen und auf dem geölten Rost 8-10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden. Die Spieße mit der Sauce servieren.