Süß-saure Eier
Zutaten
- 8 Stk. Eier
- 300 g geräucherter Speck
- etwas Öl
- 2 Stk. Zitronen
- etwas Zucker
- etwas Salz
- etwas Mehl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 l Wasser
- 2 EL Senf
Einfaches Gericht aus der DDR-Küche
Anweisungen
- Die Eier am besten am Vortag hart kochen.
- Die abgekühlten Eier schälen.
- Den Speck und die Zwiebel klein schneiden. Zuerst den Speck mit etwas Öl in einem Topf anbraten, dann die Zwiebel dazu geben und auch braten.
- Das Mehl hinzu geben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem kaltem Wasser auffüllen.
- Die Zitronen ausdrücken und mit dem Saft, etwas Zucker und Salz die Soße süß-sauer abschmecken. Je nach Geschmack den Senf dazu geben.
- Die geschälten Eier in die Soße geben und leicht köcheln lassen.
- Als Beilage werden Quetschkartoffeln gereicht. Dazu die Quetschkartoffeln wie einen Vulkankrater auf der Mitte des Tellers formen und je zwei Eier mit Soße hinein geben.
Kategorien