Süß-saure Eier

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Eier
  • 300 g geräucherter Speck
  • etwas Öl
  • 2 Stk. Zitronen
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Senf

Einfaches Gericht aus der DDR-Küche

Anweisungen
  • Die Eier am besten am Vortag hart kochen.
  • Die abgekühlten Eier schälen.
  • Den Speck und die Zwiebel klein schneiden. Zuerst den Speck mit etwas Öl in einem Topf anbraten, dann die Zwiebel dazu geben und auch braten.
  • Das Mehl hinzu geben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem kaltem Wasser auffüllen.
  • Die Zitronen ausdrücken und mit dem Saft, etwas Zucker und Salz die Soße süß-sauer abschmecken. Je nach Geschmack den Senf dazu geben.
  • Die geschälten Eier in die Soße geben und leicht köcheln lassen.
  • Als Beilage werden Quetschkartoffeln gereicht. Dazu die Quetschkartoffeln wie einen Vulkankrater auf der Mitte des Tellers formen und je zwei Eier mit Soße hinein geben.

Kategorien