Süße Bruschetta mit gegrillten Pflaumen und Zimt

Einfach
4
Zutaten
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 75 g Butter
  • 8 große Pflaumen (bei kleinen Pflaumen entsprechend mehr)
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 150 g griechischer Joghurt
  • gemahlener Zimt zum Bestäuben
Anweisungen
  • 1 Zucker, Wasser und Butter in einer Saucenpfanne erhitzen und vermischen, um eine hellbraune Karamellsauce herzustellen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • 2 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Große Pflaumen halbieren und entkernen, kleine Pflaumen ganz lassen. In die Pfanne geben und 5 Minuten unter ständigem Wenden braten.
  • 3 Brotscheiben in der Grillpfanne, auf dem Grill oder im Toaster anrösten.
  • 4 Toastbrot auf 4 Tellern anrichten, gegrillte Pflaumen und griechischen Joghurt daraufgeben. Mit einem Löffel die Karamellsauce darüber verteilen und die Pflaumen mit gemahlenem Zimt bestäuben.