Süße Bruschetta mit gegrillten Pflaumen und Zimt
4
Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 3 Esslöffel Wasser
- 75 g Butter
- 8 große Pflaumen (bei kleinen Pflaumen entsprechend mehr)
- 4 Scheiben Weißbrot
- 150 g griechischer Joghurt
- gemahlener Zimt zum Bestäuben
Anweisungen
- 1 Zucker, Wasser und Butter in einer Saucenpfanne erhitzen und vermischen, um eine hellbraune Karamellsauce herzustellen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- 2 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Große Pflaumen halbieren und entkernen, kleine Pflaumen ganz lassen. In die Pfanne geben und 5 Minuten unter ständigem Wenden braten.
- 3 Brotscheiben in der Grillpfanne, auf dem Grill oder im Toaster anrösten.
- 4 Toastbrot auf 4 Tellern anrichten, gegrillte Pflaumen und griechischen Joghurt daraufgeben. Mit einem Löffel die Karamellsauce darüber verteilen und die Pflaumen mit gemahlenem Zimt bestäuben.