T-Bone-Steaks Paris-New York

Schwer
Zutaten
  • 22 Stk. T-Bone-Steak
  • 1 EL Rosmarin fein gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • 0.5 TL Kräuteressig
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Öl
  • 8 Sch. Petersilienbutter
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Bnd. Kresse

Rezept etwas angepasst

Anweisungen
  • T-Bone-Steaks mit Küchenkrepp abtupfen.
  • Rosmarin und Knoblauch mit Essig und Pfeffer fein verreiben (am besten in einem Mörser), das Öl darunterschlagen.
  • Die Steaks mit der Mischung bestreichen und 6-8 Stunden ziehen lassen.
  • Steaks auf dem eingeölten Rost auf den vorgeheizten Grill in die direkte Hitze legen und auf beiden Seiten je 3 Minuten stark angrillen.
  • Steaks in die indirekte Zone ziehen und ca. 15-20 Minuten dort ruhen lassen. Zwischendurch wenden. Beim Fingerdruckfest sollte das Fleisch etwas mehr Widerstand zeigen als im rohen Zustand. (Erfahrungssache) Oder Kerntemperatur messen. 58°C ist Medium Rare
  • Salzen und pfeffern. Auf eine vorgewärmte Platte geben, Petersilienbutter gesondert reichen. Die Steaks mit Zitronenachteln und Kressehäufchen garnieren.
  • Zu diesen T-Bone-Steaks können Sie Pommes frites und einen Tomatensalat mit schwarzen Oliven reichen.
  • Geht natürlich auch in der Pfanne. Dann muss das angebratene Steak bei ca. 100°C in den Backofen zum Ruhen.

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